Капуста Синяя

  • 39.00 грн/кг

Краснокочанная или фиолетовая, как ее называют в народе, капуста содержит больше витаминов и лучше хранится, чем «белая». 

Краснокочанная капуста содержит белки, клетчатку, ферменты, фитонциды, сахар, железо, калий, магний; витамин С, В1 В2, В5, В6, В9, РР, Н, Провитамин А и каротин. Бета-каротина содержится в 4 раза больше, чем в белокочанной капусте!

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее и особенно хорошо смотрятся в салатах.

Как готовить? 

Кроме добавления в салаты, эту капусту можно сварить, заквасить, сделать из нее соте, потушить в сковороде, чтобы она проявила свою природную сладость.


Рецепт приготовления синей капусты, тушёной с морковью:

В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 1 измельчённый зубчик чеснока; жарьте, помешивая, 1 минуту. Разрежьте продольно пополам 1 кг. моркови и нарежьте куски по 5 см.; добавьте в сковороду вместе с 0,5 ст. воды, по 3 ст. л. коричневого сахара и уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте 1 кг нашинкованной красной капусты, посолите, варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте немного лимонного сока. Переложите в миску и посыпьте свежим укропом и петрушкой.


*Если вы желаете заказать капусту в штуках, а не килограммах - напишите, пожалуйста, нужное количество в комментарии к заказу

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо