• Шарон (персимон)

Шарон (персимон)

  • 99.00 грн/кг

Сорт хурмы, носящий название «шарон», впервые появился на свет в результате скрещивания двух популярных фруктов - яблока и восточной хурмы. Плоды яркого желто-горячего цвета имеют удивительный и неповторимый вкус, который одновременно напоминает абрикос, яблоко и айву.

Шарон отличается от обычной хурмы, прежде всего, наличием гораздо меньшего количества вяжущих веществ. В связи с этим, кстати, данный сорт обладает более приятным и нежным вкусом.

Состав и полезные свойства

Шарон содержит в своем составе значительное количество бета-каротина - об этом свидетельствует ярко-оранжевый цвет плодов. Это вещество является очень мощным и высокоэффективным натуральным антиоксидантом, который способен бороться со свободными радикалами. По содержанию бета-каротина хурма «шарон» превосходит  томаты, сладкий перец и тыква. В связи с этим, данный фрукт способен предотвращать появление морщин и замедлять процесс старения.

В шароне содержится достаточное количество пищевых волокон, оказывающих благоприятное воздействие на деятельность кишечника. А также здесь имеется много солей калия, необходимых для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы.

Шарон богат витаминами А, С и Р, а также такими важными элементами, как калий, марганец, медь и йод. Регулярное употребления этого фрукта в пищу помогает укреплять сосуды и уменьшать их хрупкость, а также значительно повышает иммунитет, а также улучшает функцию головного мозга и зрение.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо